フラワークレープ

くるくる巻いて、クレープがお花に変身!可愛く盛り付けしましょう♪

  • 調理時間30分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜ、溶いた卵を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】牛乳を2-3回に分けて加えて混ぜ、溶かしバターとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 【3】温めたフライパンにバターを塗り、【2】を流し入れて薄くのばして焼きます。
  4. 【4】ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立てます。
  5. 【5】焼いたクレープを4等分(扇形)に切り、4枚を横に並べ【4】とジャムをのせて、端からくるくると巻いて花にします。
  6. 【6】器に盛り、花びらを開くように生地を広げ、隙間にホイップクリームやジャムを見た目よくのせます。
memo
・調理時間に冷蔵庫で寝かせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 27.0g
炭水化物 45.0g
ナトリウム 108mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト