 
材料 (2人分)
- 
60g
- 
生クリーム(乳脂肪45%)30g
- 
【A】
- 
クリームチーズ50g
- 
マスカルポーネチーズ50g
- 
グラニュー糖小さじ1
- 
レモンの絞り汁小さじ1/2
- 
フィンガービスケット8本
- 
少々
- 
粉砂糖適量
- 
適量(飾り用)
- 
リボンまたは麻ひも2本
作り方
- 【1】生クリームを8分目まで泡立て、マロンクリームを混ぜます。
- 【2】【A】を合わせて混ぜ、クリームチーズフィリングを作って2等分し、フィンガービスケットは長さを半分に切ります。
- 【3】器にフィリングの半分をスプーンでのせ、フィンガービスケットでシャルロット風に囲み、リボン等で固定します。
- 【4】【1】のクリームをのせ、シナモンパウダーと粉砂糖をふり、ミントをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 463kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 5.4g | 
| 脂質 | 30.5g | 
| 炭水化物 | 40.9g | 
|---|---|
| ナトリウム | 150mg | 
| 食塩相当量 | 0.4g | 

