
材料 (2人分)
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60g
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生クリーム(乳脂肪45%)30g
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【A】
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クリームチーズ50g
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マスカルポーネチーズ50g
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グラニュー糖小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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フィンガービスケット8本
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少々
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粉砂糖適量
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適量(飾り用)
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リボンまたは麻ひも2本
作り方
- 【1】生クリームを8分目まで泡立て、マロンクリームを混ぜます。
- 【2】【A】を合わせて混ぜ、クリームチーズフィリングを作って2等分し、フィンガービスケットは長さを半分に切ります。
- 【3】器にフィリングの半分をスプーンでのせ、フィンガービスケットでシャルロット風に囲み、リボン等で固定します。
- 【4】【1】のクリームをのせ、シナモンパウダーと粉砂糖をふり、ミントをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 40.9g |
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ナトリウム | 150mg |
食塩相当量 | 0.4g |