シャルロット風ケーキ

市販のビスケットを使ってお手軽に♪ 華やかな見た目で、おもてなしにおススメです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー463kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生クリームを8分目まで泡立て、マロンクリームを混ぜます。
  2. 【2】【A】を合わせて混ぜ、クリームチーズフィリングを作って2等分し、フィンガービスケットは長さを半分に切ります。
  3. 【3】器にフィリングの半分をスプーンでのせ、フィンガービスケットでシャルロット風に囲み、リボン等で固定します。
  4. 【4】【1】のクリームをのせ、シナモンパウダーと粉砂糖をふり、ミントをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 463kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 30.5g
炭水化物 40.9g
ナトリウム 150mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト