
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
- 【2】フライパンを中-強火で予熱します。
- 【3】火からいったんおろし、中央に生地1/4量を流し込みます。すぐにフライパンを傾けて、生地を調理面全体に薄く均一に広げます。
- 【4】再び火にかけ、30秒ほど加熱しフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱します。
- 【5】【3】‐【4】を繰り返します。
- 【6】焼いたクレープ生地を広げ、ジャムをのせて包みます。
- 【7】【6】を何種類も作り、中身がわからないように器に盛り、お好みでフルーツを飾ります。
- memo
- ・クレープ生地は人数に合わせて枚数を増やすとよいでしょう。画像は2倍量・8枚分です。
・ジャムの種類が多いと盛り上がります。
・栄養成分に飾りのフルーツは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 33.4g |
---|---|
ナトリウム | 149mg |
食塩相当量 | 0.4g |