くるくるチョコクレープロール

食べやすいサイズのクレープはパーティーにもぴったりです。お好みのボンヌママンジャムで、色とりどりに仕上げましょう!

  • 調理時間10分
  • エネルギー426kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • 【A】(4枚分)
  •   ホットケーキミックス
    95g
  •   ココアパウダー
    5g
  •   卵
    1個
  •   牛乳
    200ml
  •   有塩バター(溶かす)
    大さじ1/2
  • 【B】
  •   生クリーム
    200ml
  •   グラニュー糖
    小さじ1
  •   バニラエッセンス
    少々
  • 適量

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
  2. 【2】フライパンを中‐強火で予熱します。
  3. 【3】火からいったんおろし、中央に生地1/4量を流し込みます。すぐにフライパンを傾けて、生地を調理面全体に薄く均一に広げます。
  4. 【4】再び火にかけ、30秒ほど加熱しフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱します。
  5. 【5】【3】‐【4】を繰り返します。
  6. 【6】ボウルに【B】を入れて泡立てます。
  7. 【7】焼いたクレープ生地の全体に【6】を薄く塗り、手前2-3cmにジャムをのせて巻いたものを4つ作ります。
  8. 【8】食べやすい大きさに切りわけ、器に盛り、お好みでハーブを飾ります。
memo
・ブルーベリージャムやオレンジマーマレードがおすすめです。
・切り方を工夫すると、さまざまな楽しみ方をすることができるでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 426kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 28.3g
炭水化物 35.6g
ナトリウム 157mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト