水玉キャンディクレープ

水玉キャンディの形が可愛らしいクレープです。中身はお好みのジャムで、おいしさも見た目も楽しみましょう♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • 【A】(4枚分)
  •   ホットケーキミックス
    100g
  •   卵
    1個
  •   牛乳
    200ml
  •   有塩バター(溶かす)
    大さじ1/2
  • ココア
    適量
  • 抹茶
    適量
  • ホイップクリーム
    適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
  2. 【2】ココア、抹茶それぞれ適量をぬるま湯(小さじ1/2:分量外)に入れて溶き、それぞれに【1】を大さじ4加え、色付きの生地を作ります。
  3. 【3】フライパンを中‐強火で予熱します。
  4. 【4】火からいったんおろし、【2】の生地で水玉模様を作ります。
  5. 【5】再び火をつけ弱火で焼き、火が通ったら【1】のクレープ生地1/4量を流し入れて両面を20秒ほど焼きます。
  6. 【6】【4】‐【5】を繰り返します。
  7. 【7】焼いたクレープ生地を広げ、ホイップクリームとジャムをのせ、キャンディの形に包みます。
  8. 【8】両端をひもで結び、器に盛ります。
memo
・色付きの生地は焼きすぎに注意しましょう。
・お好みで、クレープの中にフルーツを入れて包んでもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 14.2g
炭水化物 32.1g
ナトリウム 154mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト