
材料 (2人分)
-
<バジル×ツナマヨコーン>
-
白飯250g
-
小さじ1/2
-
【A】
-
ツナ30g
-
ホールコーンの缶詰大さじ1
-
マヨネーズ大さじ1/2
-
醤油小さじ1
-
小さじ1弱
-
のり1/2枚
-
<マジックソルト×枝豆チーズ>
-
白飯250g
-
小さじ1/2
-
枝豆(冷凍・むき身)30g
-
プロセスチーズ(角切り)20g
作り方
- <バジル×ツナマヨコーン>
- 白飯とブラックペッパーを混ぜ、合わせて混ぜた【A】を詰めて丸く握り、のりを巻きます。
- <マジックソルト×枝豆チーズ>
- 白飯にマジックソルト、枝豆、チーズを混ぜて4等分にし、丸く握ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 552kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 97.2g |
---|---|
ナトリウム | 481mg |
食塩相当量 | 1.2g |