サルサヴェルデ

イタリアンパセリをたっぷり使った、イタリア料理のソースです。バゲットにつけたり、肉や魚のソースにどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー699kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料

作り方

  1. 【1】イタリアンパセリは水洗いし、水けをしっかりとふき取り、葉を摘みます。
  2. 【2】ミキサーに【1】、オリーブオイルに浸したパン粉、その他すべての材料を入れ、なめらかなソースになるまで撹拌し、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 699kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 70.6g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 922mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品