
材料
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*作りやすい分量*
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2パック(葉のみ14g程度)
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アンチョビ2枚(3g)
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小さじ1/2
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生パン粉10g
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エキストラバージンオリーブオイル80ml
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ケッパー小さじ1
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ゆで卵の黄身1個分
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大さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】イタリアンパセリは水洗いし、水けをしっかりとふき取り、葉を摘みます。
- 【2】ミキサーに【1】、オリーブオイルに浸したパン粉、その他すべての材料を入れ、なめらかなソースになるまで撹拌し、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 699kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 70.6g |
炭水化物 | 6.8g |
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ナトリウム | 922mg |
食塩相当量 | 2.3g |