 
材料
- 
*作りやすい分量*
- 
2パック(葉のみ14g程度)
- 
アンチョビ2枚(3g)
- 
小さじ1/2
- 
生パン粉10g
- 
エキストラバージンオリーブオイル80ml
- 
ケッパー小さじ1
- 
ゆで卵の黄身1個分
- 
大さじ2
- 
塩小さじ1/4
- 
少々
作り方
- 【1】イタリアンパセリは水洗いし、水けをしっかりとふき取り、葉を摘みます。
- 【2】ミキサーに【1】、オリーブオイルに浸したパン粉、その他すべての材料を入れ、なめらかなソースになるまで撹拌し、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 699kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 5.3g | 
| 脂質 | 70.6g | 
| 炭水化物 | 6.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 922mg | 
| 食塩相当量 | 2.3g | 

