材料 (2人分)
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鶏むね肉60g
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【下味】
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塩小さじ1/8
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小さじ1/4
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん30g
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じゃがいも小1個(100g)
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水500ml
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小さじ1
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塩小さじ1/8
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少々
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小さじ1/4
作り方
- 【1】鶏肉は1cm角に切り、【下味】を付けます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切ります。
- 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけます。沸騰したら鶏肉を加え、弱火で10分ほど煮ます。
- 【3】野菜を加え、やわらかくなるまで5-10分ほど煮ます。
- 【4】塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを加えて器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 101kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 2.0g |
炭水化物 | 13.0g |
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ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.4g |