材料 (4人分)
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牛薄切り肉100g
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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冷凍グリンピース大さじ4
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サラダ油大さじ1
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水350ml
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1枚
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1/2箱(70g)
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白飯適量
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【飾り】
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のり適宜
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ハム適宜
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スライスチーズ適宜
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トマトケチャップ適宜
 
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
 - 【2】鍋にサラダ油を熱して牛肉、玉ねぎを炒め、水を加えてアクを取りながら中火で煮込みます。
 - 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
 - 【4】グリンピースを加え、時々かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮込みます。
 - 【5】白飯をうさぎのかたちにして、目や口を飾り、【4】とともに器に盛ります。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 523kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 12.0g | 
| 脂質 | 14.6g | 
| 炭水化物 | 91.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 632mg | 
| 食塩相当量 | 1.6g | 
