うさぎのハヤシライス

ごはんを可愛くデコ♪ イースターにもおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー580kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • 牛薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1・1/2個(300g)
  • 冷凍グリンピース
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • 400ml
  • 1枚
  • 1/2箱(80g)
  • 白飯
    適量
  • 【飾り】
  •   のり
    適宜
  •   ハム
    適宜
  •   スライスチーズ
    適宜
  •   トマトケチャップ
    適宜

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して牛肉、玉ねぎを炒め、水を加えてアクを取りながら中火で煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  4. 【4】グリンピースを加え、時々かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】白飯をうさぎのかたちにして、目や口を飾り、【4】とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 580kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 15.6g
炭水化物 92.8g
ナトリウム 831mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品