和のベビーリーフと大根のサラダ

さっぱりとした味わいの、和風サラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー131kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根はせん切り、きゅうりは小口切りにします。
  2. 【2】ぽん酢しょうゆとごま油を合わせて混ぜます。
  3. 【3】氷水にベビーリーフ、【1】をつけてパリッとさせ、水けをよくきります。
  4. 【4】器に【3】を盛り、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 131kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 12.1g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 234mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品