
材料 (4人分)
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1袋
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豚バラ肉薄切り200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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まいたけ100g
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トマト1個
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【A】
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醤油50ml
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砂糖大さじ1
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みりん50ml
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だし汁200ml
作り方
- 【1】バジルは葉を摘みます。
- 【2】豚肉は5-6cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、まいたけは小房に分けます。トマトはくし形切りにします。
- 【3】フライパンに【A】を入れて沸かします。【2】を加え、やわらかくなったらバジルを加えます。お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
- memo
- ・牛肉でも良く合います。大鍋で煮込みながら食べてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 893mg |
食塩相当量 | 2.3g |