バジル風味の豚のすき煮

バジルを加えて洋風アレンジ!トマトの甘みと酸味もポイントです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バジルは葉を摘みます。
  2. 【2】豚肉は5-6cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、まいたけは小房に分けます。トマトはくし形切りにします。
  3. 【3】フライパンに【A】を入れて沸かします。【2】を加え、やわらかくなったらバジルを加えます。お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
memo
・牛肉でも良く合います。大鍋で煮込みながら食べてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 18.0g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 893mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品