
材料 (4人分)
-
じゃがいも中2個(300g)
-
1袋
-
にんじん40g
-
冷凍コーン大さじ4
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
酢小さじ1
-
マヨネーズ大さじ3
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにして電子レンジ600Wで4-5分、やわらかくなるまで加熱します。ボウルに入れて熱いうちにつぶし、塩、ホワイトペッパー、酢を加えます。
- 【2】にんじんは薄切りにし、コーンと一緒に電子レンジ600Wで1-2分加熱します。
- 【3】ルッコラは葉をざく切りにし、茎は小口切りにします。
- 【4】【1】のボウルに【2】、【3】を合わせ、マヨネーズ、カレー粉を加えてよく混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 16.8g |
---|---|
ナトリウム | 359mg |
食塩相当量 | 0.9g |