ルッコラのポテトサラダ

ルッコラがアクセント!ひと味違う、大人のポテトサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー136kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにして電子レンジ600Wで4-5分、やわらかくなるまで加熱します。ボウルに入れて熱いうちにつぶし、塩、ホワイトペッパー、酢を加えます。
  2. 【2】にんじんは薄切りにし、コーンと一緒に電子レンジ600Wで1-2分加熱します。
  3. 【3】ルッコラは葉をざく切りにし、茎は小口切りにします。
  4. 【4】【1】のボウルに【2】、【3】を合わせ、マヨネーズ、カレー粉を加えてよく混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 136kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 7.1g
炭水化物 16.8g
ナトリウム 359mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品