
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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カマンベールチーズ100g
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牛乳大さじ1-2
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粉末昆布茶小さじ1/2
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ベーコンブロック60g
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卵2個
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】1Lの湯を沸かし、酢大さじ3(分量外)を加えてグルグルと混ぜ、渦をつくります。渦の真ん中に卵を1コずつ割り落とし、卵の形を整えながら2-3分間ゆでて引き上げます。
- 【2】スパゲッティは、2Lの湯に塩大さじ1・1/2 を加え、袋の表示時間どおりにゆで始めます。
- 【3】カマンベールチーズは皮を取り除き、小さく切って牛乳とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600 W)で1 分間加熱してとろりとさせます。昆布茶を加えて混ぜます。
- 【4】ベーコンは7-8 ㎜角の棒状に切り、フライパンで脂が落ち、カリッとするまで焼いて取り出します。
- 【5】ゆで上がったスパゲッティの湯をきり、【3】のボウルに【4】とともに加えてあえ(ゆで汁でソースの濃度を調節してもよい)、器に盛ります。【1】 の卵を1コずつのせ、粗くくだいたブラックペッパー(ホール)をたっぷりふります。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
・ピリッとする辛みと香りをより引き立たせるには、直前にくだいたり、ひいたりするのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 734kcal |
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たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 76.0g |
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ナトリウム | 1308mg |
食塩相当量 | 3.3g |