オムチーズハヤシ

ふわふわ卵に、相性抜群のハヤシソースをかけていただきます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー802kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (5人分)

  • 牛薄切り肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1個
  • しめじ
    1/2パック
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 600ml
  • 1/2箱(96.5g)
  • 【オープンオムレツ】
  •   卵
    10個
  •   牛乳
    50ml
  •   バター
    適量
  • 白飯
    適量
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 【2】鍋にバターを熱して【1】を炒め、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、15分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】【オープンオムレツ】を作ります。ボウルに卵、牛乳を合わせてよく混ぜ、バターを熱したフライパンに1/5量流し入れ、半熟のオープンオムレツを作ります。(残りも同様に4回繰り返します)
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をのせ、【3】をかけ、粉チーズを散らします。
memo
・卵はスクランブルエッグにしてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 802kcal
たんぱく質 31.5g
脂質 32.2g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 1148mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品