
材料 (5人分)
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牛薄切り肉250g
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玉ねぎ1個
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しめじ1/2パック
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パプリカ(赤)1/2個
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バター大さじ1
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塩少々
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少々
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水600ml
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1/2箱(96.5g)
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【オープンオムレツ】
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卵10個
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牛乳50ml
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バター適量
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白飯適量
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粉チーズ適量
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
- 【2】鍋にバターを熱して【1】を炒め、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、15分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】【オープンオムレツ】を作ります。ボウルに卵、牛乳を合わせてよく混ぜ、バターを熱したフライパンに1/5量流し入れ、半熟のオープンオムレツを作ります。(残りも同様に4回繰り返します)
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をのせ、【3】をかけ、粉チーズを散らします。
- memo
- ・卵はスクランブルエッグにしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 802kcal |
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たんぱく質 | 31.5g |
脂質 | 32.2g |
炭水化物 | 90.1g |
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ナトリウム | 1148mg |
食塩相当量 | 2.9g |