
材料 (5人分)
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豚こま切れ肉250g
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玉ねぎ1個
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キャベツ1/4個
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にんじん1本
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グリーンアスパラガス5本
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にんにく(薄切り)1片分
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
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少々
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水600ml
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1/2箱(96.5g)
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肉は塩、コショーをふります。玉ねぎ、キャベツはくし形切り、にんじんは8等分のスティック状、グリーンアスパラガスは斜め切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル 大さじ1とにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎ、キャベツ、にんじん、グリーンアスパラガスを焼き目がつくくらい焼き、取り出します。
- 【3】続けて残りのオリーブオイルを加え、豚肉を炒め、肉の色が変わったら水を加えて強火にします。沸騰したらアクを取り除き、弱火で15分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【2】の野菜を盛りつけ、【4】をかけます。
- memo
- ・野菜はフライパンに押し付けるように焼くと、きれいに焼き色がつきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 607kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 93.4g |
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ナトリウム | 906mg |
食塩相当量 | 2.3g |