
材料 (4人分)
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鶏もも肉小4枚
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玉ねぎ1個
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にんにく1片
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ホールコーン100g
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
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少々
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水600ml
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1/2箱(72g)
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉に塩、コショーをふり、玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を熱し、にんにく、コーンを炒めます。続けて鶏肉の皮目から、カリカリになるように焼き、取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 【3】フライパンに残りのオリーブオイルをたし、玉ねぎを炒めます。火が通ったら水を加え、中火で4-5分煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【2】を盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 973kcal |
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たんぱく質 | 49.0g |
脂質 | 48.2g |
炭水化物 | 92.2g |
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ナトリウム | 1076mg |
食塩相当量 | 2.8g |