カリカリチキンカレー

フライパンひとつで簡単! チキンは煮込まず、カリカリ食感を楽しもう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー973kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    小4枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • ホールコーン
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 少々
  • 少々
  • 600ml
  • 1/2箱(72g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉に塩、コショーをふり、玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を熱し、にんにく、コーンを炒めます。続けて鶏肉の皮目から、カリカリになるように焼き、取り出して食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】フライパンに残りのオリーブオイルをたし、玉ねぎを炒めます。火が通ったら水を加え、中火で4-5分煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【2】を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 973kcal
たんぱく質 49.0g
脂質 48.2g
炭水化物 92.2g
ナトリウム 1076mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品