ブロッコリーポークカレー

フライパンで15分!時短カレーをつくろう

  • 調理時間15分
  • エネルギー563kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に塩、コショーをふり、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめに切り分けます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒めます。具材に火が通ったら水を加え、中火で4-5分ほど煮ます。沸騰後にアクが出たら取ります。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて火を通します。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 563kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 16.7g
炭水化物 90.6g
ナトリウム 927mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品