フライパンで15分!時短カレーをつくろう

- 調理時間15分
- エネルギー563kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
豚こま切れ肉
200g
-
玉ねぎ
1個
-
ブロッコリー
1/2株
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ1
-
小さじ1
-
水
600ml
-
1/2箱(72g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉に塩、コショーをふり、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめに切り分けます。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒めます。具材に火が通ったら水を加え、中火で4-5分ほど煮ます。沸騰後にアクが出たら取ります。
-
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて火を通します。
-
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
563kcal |
たんぱく質 |
18.2g |
脂質 |
16.7g |
炭水化物 |
90.6g |
ナトリウム |
927mg |
食塩相当量 |
2.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品