丸ごと玉ねぎビーフカレー

圧力鍋で玉ねぎも丸ごと調理!見た目も食べごたえも、ボリューム満点のカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー625kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に塩、コショーをふり、玉ねぎは上下を軽く切り落として皮をむきます。
  2. 【2】圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにく、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら丸ごとの玉ねぎと水を加え、フタをして8分加圧します。
  3. 【3】加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、ひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に白飯をドーナツ状に盛り、中央に【3】を盛り付け、イタリアンパセリを添えます。
memo
・調理時間に加圧後の自然放置時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 625kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 14.9g
炭水化物 101.6g
ナトリウム 1031mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品