
材料 (4人分)
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牛角切り肉250g
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玉ねぎ4個
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サラダ油大さじ1
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塩少々
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少々
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小さじ1
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水500ml
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1/2箱(72g)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】牛肉に塩、コショーをふり、玉ねぎは上下を軽く切り落として皮をむきます。
- 【2】圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにく、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら丸ごとの玉ねぎと水を加え、フタをして8分加圧します。
- 【3】加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 【4】器に白飯をドーナツ状に盛り、中央に【3】を盛り付け、イタリアンパセリを添えます。
- memo
- ・調理時間に加圧後の自然放置時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 642kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 100.6g |
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ナトリウム | 932mg |
食塩相当量 | 2.4g |