チキンとカラフル野菜のカレー

圧力鍋でパパッと美味しく♪時短カレー

  • 調理時間20分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、コショーをふります。玉ねぎ、パプリカはひと口大、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】圧力鍋にオリーブオイルを熱し、おろししょうが、玉ねぎを炒めます。続けて鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を加えて、フタをして6分加圧します。
  3. 【3】加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカ、ズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
memo
・調理時間に加圧後の自然放置時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 18.2g
炭水化物 90.4g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品