圧力鍋でパパッと美味しく♪時短カレー

- 調理時間20分
- エネルギー579kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
1枚(250g)
-
玉ねぎ
1個
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
ズッキーニ
1/2本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ1
-
水
500ml
-
1/2箱(72g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、コショーをふります。玉ねぎ、パプリカはひと口大、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。
-
- 【2】圧力鍋にオリーブオイルを熱し、おろししょうが、玉ねぎを炒めます。続けて鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を加えて、フタをして6分加圧します。
-
- 【3】加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカ、ズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・調理時間に加圧後の自然放置時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
579kcal |
たんぱく質 |
17.8g |
脂質 |
18.2g |
炭水化物 |
90.4g |
ナトリウム |
901mg |
食塩相当量 |
2.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品