
材料 (2人分)
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豚肉ロース肉とんかつ用2枚
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小麦粉大さじ1
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【A】
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卵1個
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小さじ1
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小さじ1/4
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サラダ油大さじ2
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【花椒塩ポテト】
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じゃがいも2個(200g)
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サラダ油適量(揚げ用)
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小さじ1/2
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ミニトマト2個
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レモン1/4個
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適量
作り方
- 【1】豚肉は筋切りして小麦粉をまぶし、混ぜ合わせた【A】をくぐらせます。粉、卵液を再度繰り返しつけます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を弱火で8分くらいかけて両面、じっくりと焼いて火を通します。
- 【3】じゃがいもはよく洗って1cm角の棒状に切り、水にくぐらせて水けをきります。160-170℃の油で揚げ、火が通ったら強火にして温度を上げて色よく揚げます。油をきり、花椒塩をふります。
- 【4】器に食べやすく切った【2】、【3】を盛り合わせ、ミニトマト、レモンのくし切り、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 541kcal |
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たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 36.3g |
炭水化物 | 24.7g |
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ナトリウム | 706mg |
食塩相当量 | 1.8g |