花椒風味のピカタと花椒ポテト

花椒塩で中華の香りをプラス!お好みでさらに花椒塩をかけてどうぞ!!

  • 調理時間30分
  • エネルギー541kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋切りして小麦粉をまぶし、混ぜ合わせた【A】をくぐらせます。粉、卵液を再度繰り返しつけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を弱火で8分くらいかけて両面、じっくりと焼いて火を通します。
  3. 【3】じゃがいもはよく洗って1cm角の棒状に切り、水にくぐらせて水けをきります。160-170℃の油で揚げ、火が通ったら強火にして温度を上げて色よく揚げます。油をきり、花椒塩をふります。
  4. 【4】器に食べやすく切った【2】、【3】を盛り合わせ、ミニトマト、レモンのくし切り、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 541kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 36.3g
炭水化物 24.7g
ナトリウム 706mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品