
材料 (2人分)
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アスパラガス6本
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スナップえんどう6個
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1/4パック(2-4枝)
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【オランデーズソース】
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卵黄1個
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水大さじ1
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バター(溶かす)50g
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塩小さじ3/4
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少々
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レモンの絞り汁小さじ1
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少々
作り方
- 【1】アスパラガスはハカマを取り、スナップえんどうは筋を取ります。塩(分量外)の入った熱湯で茹で、食べやすい大きさに切ります。
- 【2】ディルは葉をつみます。
- 【3】卵黄と水をボウルに入れ、湯せんにかけてよく混ぜます。白っぽくなりとろみがついたら、溶かしバターを少しずつ加え、塩、ホワイトペッパー、レモン汁を加えて味を調えます。
- 【4】器に【1】、【2】を盛り、【3】のソースをかけ、パプリカ(パウダー)をふります。
- memo
- ・彩りで振るパプリカは、チリーペッパー(パウダー)でもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 247kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 1071mg |
食塩相当量 | 2.7g |