ジャムパイ

冷凍パイシートでお手軽☆子供でも作りやすく、バレンタインデーやホワイトデーにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー399kcal
  • 食塩相当量0.4g

作り方

  1. 【1】パイシートは室温に戻し、麺棒で20cm×16cm位の大きさにのばし、12等分にカットします。6枚はお好みの型で型抜きします。
  2. 【2】型抜きしていないパイシートに卵を塗り、フォークで全体に穴を開けます。型抜きしたパイシートを重ね、周りをフォークで押さえて筋目をつけ、ハケで卵を塗ります。型抜きで空いたところにジャムをのせます。(1個に小さじ1/2位)
  3. 【3】220-230℃のオーブンで7-8分焼きます。
memo
・型で抜いた生地は一緒に焼いてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 399kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 24.5g
炭水化物 38.0g
ナトリウム 172mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品