
材料 (2人分)
-
冷凍パイシート1枚
-
溶き卵1/2個
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
作り方
- 【1】パイシートは室温に戻し、麺棒で20cm×16cm位の大きさにのばし、12等分にカットします。6枚はお好みの型で型抜きします。
- 【2】型抜きしていないパイシートに卵を塗り、フォークで全体に穴を開けます。型抜きしたパイシートを重ね、周りをフォークで押さえて筋目をつけ、ハケで卵を塗ります。型抜きで空いたところにジャムをのせます。(1個に小さじ1/2位)
- 【3】220-230℃のオーブンで7-8分焼きます。
- memo
- ・型で抜いた生地は一緒に焼いてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 399kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 38.0g |
---|---|
ナトリウム | 172mg |
食塩相当量 | 0.4g |