春野菜のサラダ

みずみずしい春野菜のおいしさを引き立たせる、シンプルなマジックソルトの手作りドレッシングです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー205kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】芽キャベツは茎部分に十文字に切り込みを入れ、アスパラガスはハカマを取り、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でます。芽キャベツは4つ割りし、アスパラガスは3-4cm長さに切ります。そら豆も茹でて薄皮をむき、新玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【1】、ベビーリーフを入れ、混ぜ合わせた【A】で和えます。
  3. 【3】器に盛り、ゆで卵を飾り、チャービルを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 15.0g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 253mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品