 
材料 (2人分)
- 
芽キャベツ4個
- 
アスパラガス4本
- 
そら豆10粒
- 
新玉ねぎ1/4個(50g)
- 
1/2袋
- 
【A】
- 
小さじ1
- 
酢大さじ1
- 
オリーブオイル大さじ2
- 
ゆで卵1個
- 
4枝
作り方
- 【1】芽キャベツは茎部分に十文字に切り込みを入れ、アスパラガスはハカマを取り、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でます。芽キャベツは4つ割りし、アスパラガスは3-4cm長さに切ります。そら豆も茹でて薄皮をむき、新玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【1】、ベビーリーフを入れ、混ぜ合わせた【A】で和えます。
- 【3】器に盛り、ゆで卵を飾り、チャービルを散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 205kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g | 
| 脂質 | 15.0g | 
| 炭水化物 | 9.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 253mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 

