
材料 (2人分)
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芽キャベツ4個
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アスパラガス4本
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そら豆10粒
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新玉ねぎ1/4個(50g)
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1/2袋
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【A】
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小さじ1
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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ゆで卵1個
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4枝
作り方
- 【1】芽キャベツは茎部分に十文字に切り込みを入れ、アスパラガスはハカマを取り、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でます。芽キャベツは4つ割りし、アスパラガスは3-4cm長さに切ります。そら豆も茹でて薄皮をむき、新玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【1】、ベビーリーフを入れ、混ぜ合わせた【A】で和えます。
- 【3】器に盛り、ゆで卵を飾り、チャービルを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 205kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 9.6g |
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ナトリウム | 253mg |
食塩相当量 | 0.6g |