ベビーリーフパスタ

みずみずしいベビーリーフをたっぷりとのせて、食感も楽しみましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー549kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩(分量外)を多めに入れた熱湯で表示の時間茹でます。茹で汁は少し取っておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったミニトマト、ひと口大に切ったベーコンを炒め、茹でたての【1】のスパゲッティと茹で汁 大さじ2を加えて炒め合わせます。
  3. 【3】マジックソルト 小さじ1とレモン汁をふり入れて混ぜ、器に盛ります。ベビーリーフをのせ、残りのマジックソルトをふります。
memo
・ベビーリーフは冷水でさっと洗い、よく水切りをして冷蔵庫で冷やすと、葉がシャキッとなり食感が良くなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 549kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 21.7g
炭水化物 70.2g
ナトリウム 835mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品