
材料 (2人分)
-
スパゲッティ180g
-
適量(30-40g程度)
-
ミニトマト5個
-
ベーコン40g
-
オリーブオイル大さじ2
-
小さじ1・1/2
-
レモンの絞り汁大さじ1・1/2
作り方
- 【1】スパゲッティは塩(分量外)を多めに入れた熱湯で表示の時間茹でます。茹で汁は少し取っておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったミニトマト、ひと口大に切ったベーコンを炒め、茹でたての【1】のスパゲッティと茹で汁 大さじ2を加えて炒め合わせます。
- 【3】マジックソルト 小さじ1とレモン汁をふり入れて混ぜ、器に盛ります。ベビーリーフをのせ、残りのマジックソルトをふります。
- memo
- ・ベビーリーフは冷水でさっと洗い、よく水切りをして冷蔵庫で冷やすと、葉がシャキッとなり食感が良くなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 549kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 70.2g |
---|---|
ナトリウム | 835mg |
食塩相当量 | 2.1g |