
材料 (2人分)
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鶏もも肉1/2枚
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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玉ねぎ1/4個
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にんじん20g
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かぶ1/2個(50g)
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セロリ1/8本(10g)
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キャベツ30g(1枚)
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【A】
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小さじ1/4
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1枚
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水600ml
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塩小さじ1/4程度
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少々
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適量
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少々
作り方
- 【1】鶏肉は筋切りをし、塩、コショー、オールスパイスパウダーを全体に振り、下味をつけます。
- 【2】野菜は1cmの角切りにします。
- 【3】鍋に、【A】、【1】を入れ、火にかけます。沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮ます。
- 【4】【2】を加えてやわらかくなるまで煮たら、鶏肉を取り出し、角切りにします。
- 【5】鶏肉を戻し、塩、ホワイトペッパーで味を調えて器に盛ります。刻んだイタリアンパセリを散らし、オールスパイスを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 168kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 5.8g |
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ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.2g |