野菜たっぷりチキンスープ

5種類の野菜をたっぷり入れたチキンスープ。オールスパイスが味の決め手です!

  • 調理時間30分
  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は筋切りをし、塩、コショー、オールスパイスパウダーを全体に振り、下味をつけます。
  2. 【2】野菜は1cmの角切りにします。
  3. 【3】鍋に、【A】、【1】を入れ、火にかけます。沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮ます。
  4. 【4】【2】を加えてやわらかくなるまで煮たら、鶏肉を取り出し、角切りにします。
  5. 【5】鶏肉を戻し、塩、ホワイトペッパーで味を調えて器に盛ります。刻んだイタリアンパセリを散らし、オールスパイスを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 168kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 10.1g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 456mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品株式会社