
材料 (2人分)
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豆の水煮(ひよこ豆、いんげん豆など)150g
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トマト1個
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玉ねぎ1/8個(30g)
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セロリ1/8本
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スライスベーコン1/2枚
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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水400cc
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コンソメ(固形)1個
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小さじ1/2(10-15粒)
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1枚
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塩小さじ1/6
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少々
作り方
- 【1】トマトは1cm角に切ります。玉ねぎ、セロリ、ベーコンは粗みじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れ、【1】を加えて炒めます。しんなりしたらおろしにんにくを加え、よく炒めます。
- 【3】トマトがつぶれるくらいまで炒めたら、水、コンソメ、豆の水煮、オールスパイス、ローレルを加えて煮込みます。アクを取りながら、弱火で10分煮込みます。
- 【3】塩、ホワイトペッパーで味を調えます。器に盛り、オリーブオイル(分量外)をかけて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
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たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 26.1g |
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ナトリウム | 603mg |
食塩相当量 | 1.5g |