豆とトマトのスープ

たっぷりの豆を入れたトマトスープです。煮込みにオールスパイスを加えると本格的な味わいに仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm角に切ります。玉ねぎ、セロリ、ベーコンは粗みじん切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを入れ、【1】を加えて炒めます。しんなりしたらおろしにんにくを加え、よく炒めます。
  3. 【3】トマトがつぶれるくらいまで炒めたら、水、コンソメ、豆の水煮、オールスパイス、ローレルを加えて煮込みます。アクを取りながら、弱火で10分煮込みます。
  4. 【3】塩、ホワイトペッパーで味を調えます。器に盛り、オリーブオイル(分量外)をかけて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 248kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 12.5g
炭水化物 26.1g
ナトリウム 603mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品株式会社