いちごのトライフル

カステラとストロベリージャムを使った、簡単グラスデザートです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カステラは1-2cmのサイコロ状に切ります。
  2. 【2】生クリームは六分立てに泡立て、ストロベリージャムと合わせます。いちごはヘタの部分をV字にカットして縦3等分に切り、ハート型を作ります。
  3. 【3】器に【2】のクリームを少し流し入れ、半量のカステラを入れます。周りにいちごを4つ貼り付け、クリーム、残りのカステラ、クリームの順に器に盛り付けます。
  4. 【4】上にストロベリージャム、いちご、ミントの葉を飾り仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 23.3g
炭水化物 29.5g
ナトリウム 22mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社