
作り方
- 【1】カステラは1-2cmのサイコロ状に切ります。
- 【2】生クリームは六分立てに泡立て、ストロベリージャムと合わせます。いちごはヘタの部分をV字にカットして縦3等分に切り、ハート型を作ります。
- 【3】器に【2】のクリームを少し流し入れ、半量のカステラを入れます。周りにいちごを4つ貼り付け、クリーム、残りのカステラ、クリームの順に器に盛り付けます。
- 【4】上にストロベリージャム、いちご、ミントの葉を飾り仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 29.5g |
---|---|
ナトリウム | 22mg |
食塩相当量 | 0.1g |