
材料 (2人分)
-
チョコレート50g
-
牛乳300ml
-
砂糖小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
少々
作り方
- 【1】チョコレートは細かく刻みます。
- 【2】小鍋に牛乳とチョコレートを入れ、混ぜながら中火で溶かします。溶けたら、砂糖、シナモン、クローブを加え、ひと混ぜして火を止めます。
- 【3】カップに注ぎ、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・チョコレートは、カカオ分60-70%がおすすめです。
・牛乳は沸騰させないよう温めるとなめらかに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 256kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 20.9g |
---|---|
ナトリウム | 74mg |
食塩相当量 | 0.2g |