
材料
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*15cm×15cmスクエア型1台分*
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チョコレート75g
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無塩バター80g
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グラニュー糖45g
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卵2個
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【A】
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薄力粉90g
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ココアパウダー20g
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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小さじ1
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ゆであずき100g
作り方
- 【1】チョコレートは粗く刻み、ボウルにバターとともに入れ、湯せんで溶かします。
- 【2】全体が溶けたらグラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜます。
- 【3】【A】を合わせてふるい、【2】のボウルに2-3回に分けて加えます。さっくり混ぜたら、ゆであずきを加えて混ぜ合わせます。
- 【4】天板にオーブンシートを敷き、【3】の生地を流し入れ、表面をヘラなどでならします。
- 【5】160-170度のオーブンで20-25分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量分です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1996kcal |
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たんぱく質 | 36g |
脂質 | 115.4g |
炭水化物 | 207.8g |
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ナトリウム | 423mg |
食塩相当量 | 1.1g |