白菜とハムのクリーム煮こみ

旨味たっぷりのオイスターソースが味の決め手!白菜と牛乳の甘みを引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は4cm角程度のざく切り、ハムは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、白菜を加えて油が軽くまわるまで炒めます。
  3. 【3】【A】、ハムを加えて軽く炒め、牛乳を加えてフタをして弱火にし、白菜がしんなりとするまで5分ほど煮ます。
  4. 【4】フツフツと沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 9.4g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 536mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品