豚バラ大根

煮込み時間10分でしっかりしみ込む!コク旨、やみつきの味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は4cm長さ、大根は5mm厚さのいちょう切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を軽く焼き目がつくまで炒め、大根を加えて油がまわるまで炒めます。
  4. 【4】水、【2】を加えてひと混ぜし、フタをして中-弱火で12-13分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えます。
  5. 【5】器に盛り付け、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 21.8g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 789mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品