
材料 (2人分)
-
豚バラ肉(焼肉用)100g
-
大根200g
-
サラダ油小さじ1
-
水200ml
-
【A】
-
酒大さじ1
-
大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
砂糖小さじ1/2
-
小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
青ねぎ1本
作り方
- 【1】豚バラ肉は4cm長さ、大根は5mm厚さのいちょう切り、青ねぎは小口切りにします。
- 【2】【A】を合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を軽く焼き目がつくまで炒め、大根を加えて油がまわるまで炒めます。
- 【4】水、【2】を加えてひと混ぜし、フタをして中-弱火で12-13分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えます。
- 【5】器に盛り付け、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 8.4g |
---|---|
ナトリウム | 789mg |
食塩相当量 | 2.0g |