ニラ玉

少ない食材でお手軽☆ 手早く作り、にらはシャキッと、卵はふんわりと仕上げましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。
  2. 【2】にらは4cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにごま油を入れて熱し、にらを入れてしんなりとするまで炒めます。
  4. 【4】にらをドーナツ状に広げ、中央の空いたところへ【1】を流し入れ、泡立ってきたら菜箸で大きくかき混ぜます。にらと混ぜ合わせて半熟状態になったら、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 156kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 11.9g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 434mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品