八宝菜

具材たっぷりが嬉しい八宝菜、中華の定番メニューを手軽に楽しみましょう。ごはんや、麺にのせても美味!!

  • 調理時間10分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉、いか、白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱して豚肉、いか、えびを中火で炒めます。
  4. 【4】【3】の表面の色が変わったら、白菜、にんじん、しいたけの順に加え、酒を回しかけて火が通るまで炒め、いったん火を止めます。
  5. 【5】【2】を加え、全体によく混ぜてから、再び火をつけ片栗粉のとろみが出るまで炒めます。
memo
・魚介はシーフードミックスを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 17.2g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 891mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品