材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り60g
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いか40g
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えび40g
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白菜150g
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にんじん20g
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しいたけ2個
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ごま油大さじ1
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酒大さじ1
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【A】
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水大さじ1・1/2
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大さじ1
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醤油小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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小さじ1
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少々
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片栗粉小さじ2/3
作り方
- 【1】豚肉、いか、白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにごま油を熱して豚肉、いか、えびを中火で炒めます。
- 【4】【3】の表面の色が変わったら、白菜、にんじん、しいたけの順に加え、酒を回しかけて火が通るまで炒め、いったん火を止めます。
- 【5】【2】を加え、全体によく混ぜてから、再び火をつけ片栗粉のとろみが出るまで炒めます。
- memo
- ・魚介はシーフードミックスを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 260kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 10.5g |
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ナトリウム | 891mg |
食塩相当量 | 2.3g |