材料 (2人分)
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牛肉100g
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ピーマン80g
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たけのこの水煮60g
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ごま油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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【A】
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大さじ1
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砂糖小さじ1・1/2
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酒大さじ1/2
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醤油小さじ1
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片栗粉小さじ1
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水小さじ1
作り方
- 【1】牛肉、ピーマン、たけのこは細切りにします。
- 【2】フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱して牛肉を中火で炒めます。
- 【3】肉の色が変わったらピーマン、たけのこを加えて炒めます。
- 【4】合わせた【A】を入れて混ぜ、炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 719mg |
食塩相当量 | 1.8g |