青椒肉絲

定番中華メニュー 青椒肉絲(チンジャオロースー)は、材料をカットしたら、さっと炒めるだけで完成。

  • 調理時間10分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉、ピーマン、たけのこは細切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱して牛肉を中火で炒めます。
  3. 【3】肉の色が変わったらピーマン、たけのこを加えて炒めます。
  4. 【4】合わせた【A】を入れて混ぜ、炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 12.8g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 719mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品