
材料 (2人分)
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鶏むね肉(皮なし)1枚(200g)
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酒大さじ1
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ごま油小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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酢大さじ1
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砂糖大さじ1
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白すりごま大さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1/2
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【つけ合わせ】
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きゅうり(せん切り)1/2本
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トマト(薄切り)小1個
作り方
- 【1】鶏むね肉は身の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体の厚さを均等にします。耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ラップをかけて600Wで約3分加熱します。
- 【2】【1】の粗熱が取れたら、ごま油を表面に塗り、手で細かくほぐします。
- 【3】【A】を合わせて、よく混ぜます。
- 【4】器に【つけ合わせ】のきゅうり、トマト、【2】の鶏肉を盛り、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 12.9g |
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ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |