電子レンジで作る、麻婆キャベツ

電子レンジ、5分で1品。醤の美味しさ光る!とろーり肉みそでキャベツをたっぷりいただきます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは4-5cm角に切り、さっと水洗いして濡れたまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。加熱後、冷めないようにラップを外さず、そのまま置いておきます。
  2. 【2】耐熱のボウル等に【A】を入れよく混ぜます。水溶き片栗粉を合わせて混ぜます。
  3. 【3】【A】の入った容器にラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ラップを外して水溶き片栗粉を手早く混ぜ、ごま油を加えます。
  4. 【4】【1】のキャベツに【3】の肉みそをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 6.1g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 454mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品