
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り150g
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キャベツ130g
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ピーマン40g
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長ねぎ30g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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小さじ1
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醤油小さじ1
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酒小さじ2
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツ、ピーマンはひと口大、長ねぎは斜め切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで中火で炒めます。
- 【3】にんにく、キャベツ、ピーマン、長ねぎを入れて強火で1分30秒ほど炒めます。
- 【4】【合わせ調味料】を混ぜて加え、1分ほど炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 411kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 33.7g |
炭水化物 | 10.1g |
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ナトリウム | 665mg |
食塩相当量 | 1.7g |