回鍋肉

ごはんとよく合う味わいの回鍋肉(ホイコーロー)。肉も野菜も、たっぷりいただきます!

  • 調理時間10分
  • エネルギー411kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツ、ピーマンはひと口大、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで中火で炒めます。
  3. 【3】にんにく、キャベツ、ピーマン、長ねぎを入れて強火で1分30秒ほど炒めます。
  4. 【4】【合わせ調味料】を混ぜて加え、1分ほど炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 411kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 33.7g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 665mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品