
材料
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*作りやすい分量*
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切り餅8切れ
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サラダ油適量(揚げ用)
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【A】
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適量
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適量
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塩適量
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【B】
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適量
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塩適量
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【C】
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適量
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【D】
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適量
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適量
作り方
- 【1】切り餅は1cm角や5mm幅の細切りにし、ザルに広げてしっかりと乾かします。
- 【2】170-180℃の油で、【1】を薄く色づく程度にカリカリに揚げます。
- 【3】しっかりと油をきって4等分し、表面が乾く前に【A】、【B】、【C】、【D】それぞれまぶします。
- memo
- ・調理時間に餅を乾燥させる時間は含んでいません。
・栄養成分はそれぞれ8等分、1種類ずつを合わせた数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 141kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 25.5g |
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ナトリウム | 62mg |
食塩相当量 | 0.2g |