スパイス&ハーブおかき

お餅が余ったら、手作りおかきを作ろう!スパイス&ハーブで手軽に、様々な味わいが楽しめます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー141kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. 【1】切り餅は1cm角や5mm幅の細切りにし、ザルに広げてしっかりと乾かします。
  2. 【2】170-180℃の油で、【1】を薄く色づく程度にカリカリに揚げます。
  3. 【3】しっかりと油をきって4等分し、表面が乾く前に【A】、【B】、【C】、【D】それぞれまぶします。
memo
・調理時間に餅を乾燥させる時間は含んでいません。
・栄養成分はそれぞれ8等分、1種類ずつを合わせた数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 141kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 2.8g
炭水化物 25.5g
ナトリウム 62mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品