ゆで野菜とグリルチキンのはちみつビネガーサラダ

ハーブが香るチキンと一緒に食べる、ボリュームサラダ。はちみつ入りのドレッシングは、お子様も喜ぶ味わい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー357kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉に【A】をもみ込み、こんがりとグリルし、ひと口大に切ります。
  2. 【2】カリフラワー、ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、それぞれ茹でます。レタスはひと口大にちぎります。
  3. 【3】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  4. 【4】大きなボウルに【1】、【2】、コーンを合わせて混ぜ、【3】を少しずつ加えて混ぜて全体にからめます。
memo
・エルブドプロバンスは南仏でよくつかわれるハーブで、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリーがブレンドされています。お好みのハーブに代えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 357kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 25.8g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品