
材料 (4人分)
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鶏もも肉大1枚(350g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/4
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小さじ1-2
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オリーブオイル小さじ1
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カリフラワー1/2株(100g)
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ブロッコリー1株(150g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ホールコーン50g
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プリーツレタス3枚
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【ドレッシング】
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ハチミツ大さじ1
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ4
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】鶏肉に【A】をもみ込み、こんがりとグリルし、ひと口大に切ります。
- 【2】カリフラワー、ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、それぞれ茹でます。レタスはひと口大にちぎります。
- 【3】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【4】大きなボウルに【1】、【2】、コーンを合わせて混ぜ、【3】を少しずつ加えて混ぜて全体にからめます。
- memo
- ・エルブドプロバンスは南仏でよくつかわれるハーブで、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリーがブレンドされています。お好みのハーブに代えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1.0g |