
材料 (2人分)
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みかん1個
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コハダの酢じめ2枚(40g)
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大和いも80g
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【A】
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酢大さじ1・1/2
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塩小さじ1/4
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砂糖大さじ1/2
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【B】
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少々
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小さじ1
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小さじ1/2
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オリーブオイル小さじ1/2
作り方
- 【1】みかんは薄皮をむいて、大きいものは半分に割ります。
- 【2】コハダは半身に切り離し、斜めに1.5cm幅に切ります。
- 【3】大和芋は皮をむいて酢水(分量外)に20分さらしてアク抜きをします。流水でぬめりを洗い流し、水けをふきとり、ひと口大に切ります。ビニール袋に入れ、麺棒等でたたきつぶします。
- 【4】【A】を混ぜ合わせ、【3】に加えて混ぜます。
- 【5】【1】、【2】を【4】で和え、【B】、オリーブオイルを加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 20.8g |
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ナトリウム | 447mg |
食塩相当量 | 1.2g |