ローストビーフ寿司

おもてなしにおすすめの、華やかなローストビーフ寿司。わさびの風味と辛味がポイントです。ごはんにきざみわさびを混ぜ、わさびをトッピングしましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】酢、砂糖、塩を合わせてよく混ぜ、あたたかい白飯と混ぜます。きざみわさびを混ぜ、8等分して丸くにぎります。
  2. 【2】ローストビーフをふんわりとたたんで【1】にのせ、その上にわさび、卵黄をのせます。
  3. 【3】お好みできざみわさびや、わさびをさらにつけていただきます。
memo
・卵黄はお好みで、のせなくてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 9.2g
炭水化物 44.2g
ナトリウム 542mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品