
材料 (4人分)
-
【スープ】
-
大さじ5(70g)
-
水1000ml
-
大さじ1
-
豚バラ肉薄切り200g
-
絹ごし豆腐1丁(300g)
-
キャベツ300g
-
しめじ100g
-
にら1束
-
溶けるチーズお好みで
作り方
- 【1】豆腐、キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを除いて小房に分け、にらは5cm長さに切ります。
- 【2】鍋に【スープ】の材料を入れて煮立て、具材を入れて煮込みます。お好みでチーズをトッピングしてください。
- memo
- ・具材はお好みで!たらやアサリなどの魚介や、もやしや餃子もオススメです。〆は中華麺やごはんでどうぞ。
・激辛好きな方は豆板醤の量を増やしたり、S&B花椒を加えても!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 11.3g |
---|---|
ナトリウム | 1284mg |
食塩相当量 | 3.3g |