豆板醤鍋

鍋の素いらずのお手軽レシピ。豆板醤をたっぷり使って作る、ピリ辛鍋です。しびれる辛さの花椒をプラスしても美味しい!

  • 調理時間15分
  • エネルギー290kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豆腐、キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを除いて小房に分け、にらは5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に【スープ】の材料を入れて煮立て、具材を入れて煮込みます。お好みでチーズをトッピングしてください。
memo
・具材はお好みで!たらやアサリなどの魚介や、もやしや餃子もオススメです。〆は中華麺やごはんでどうぞ。
・激辛好きな方は豆板醤の量を増やしたり、S&B花椒を加えても!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 290kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 20.9g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 1284mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品