材料
- 
卵4個
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小さじ1
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小さじ1/2
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2個(さやから種を出す)
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1本(半分に切り、種を取り除く)
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1枚
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小さじ1/4
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小さじ1
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水150ml
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/2
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適宜(飾り用)
 
作り方
- 【1】卵はゆで卵にします。
 - 【2】鍋にクミン、コリアンダー、カルダモン、鷹の爪、ローレル、ブラックペッパーを入れ、香りがでるまで弱火で煎ります。水、砂糖、塩、パプリカ(パウダー)を加え、沸騰したら火を止めます。
 - 【3】容器にゆで卵、【2】を入れて漬け込みます。
 - *半熟卵の作り方*
 - 卵は冷蔵庫から出しておくか、水に浸して常温にします。鍋に湯を沸かして卵を入れ、再沸騰したら強火で6分茹で、水にとって殻をむきます。
 
- memo
 - ・漬け込み時間は1時間から一晩程度です。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は1個あたりの数値です。漬け込み液は40%摂取する計算です。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 85kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g | 
| 脂質 | 5.7g | 
| 炭水化物 | 0.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 194mg | 
| 食塩相当量 | 0.5g | 
