スパイスたまご

スパイシーでハマる味わい!カレーライスのトッピングやおつまみにどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー85kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料

作り方

  1. 【1】卵はゆで卵にします。
  2. 【2】鍋にクミン、コリアンダー、カルダモン、鷹の爪、ローレル、ブラックペッパーを入れ、香りがでるまで弱火で煎ります。水、砂糖、塩、パプリカ(パウダー)を加え、沸騰したら火を止めます。
  3. 【3】容器にゆで卵、【2】を入れて漬け込みます。
  4. *半熟卵の作り方*
  5. 卵は冷蔵庫から出しておくか、水に浸して常温にします。鍋に湯を沸かして卵を入れ、再沸騰したら強火で6分茹で、水にとって殻をむきます。
memo
・漬け込み時間は1時間から一晩程度です。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は1個あたりの数値です。漬け込み液は40%摂取する計算です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 85kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 5.7g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 194mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品