
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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【肉みそ】
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豚ひき肉100g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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大さじ1/2
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酒大さじ1
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醤油大さじ1/2
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少々
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小松菜1株
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【味付け調味料】
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大さじ2
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練りごま大さじ2
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酢大さじ1
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醤油大さじ2
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小さじ1/2
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湯大さじ4
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長ねぎ(みじん切り)大さじ2
作り方
- 【1】肉みそを作ります。フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で炒めます。香りが出たら豚ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒めます。甜麺醤を加えて炒め、酒、醤油、コショーで味付けします。
- 【2】どんぶりに【味付け調味料】を半量ずつ入れて、混ぜます。
- 【3】小松菜は茹で、3-4cm長さに切ります。
- 【4】中華麺を表示の時間通り茹で、よく水けをきって【2】のどんぶりに入れます。【1】の肉みそ、【3】の小松菜をのせ、よく混ぜていただきます。
- memo
- ・ラー油の量はお好みで調整してください。辛いものが好きな方には、花椒(パウダー)をかけるのも、オススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 746kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 37.9g |
炭水化物 | 70.7g |
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ナトリウム | 1699mg |
食塩相当量 | 4.3g |