汁なし担々麺

味付けのポイントは四川風ラー油。花椒の香りで、辛味が華やかに!よく混ぜていただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー746kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】肉みそを作ります。フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で炒めます。香りが出たら豚ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒めます。甜麺醤を加えて炒め、酒、醤油、コショーで味付けします。
  2. 【2】どんぶりに【味付け調味料】を半量ずつ入れて、混ぜます。
  3. 【3】小松菜は茹で、3-4cm長さに切ります。
  4. 【4】中華麺を表示の時間通り茹で、よく水けをきって【2】のどんぶりに入れます。【1】の肉みそ、【3】の小松菜をのせ、よく混ぜていただきます。
memo
・ラー油の量はお好みで調整してください。辛いものが好きな方には、花椒(パウダー)をかけるのも、オススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 746kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 37.9g
炭水化物 70.7g
ナトリウム 1699mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品