ピーマンのラー油炒め

花椒の香りとピリっとした辛味の四川風ラー油でピリ辛に。ラー油を味付けに使うレシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 長ねぎ
    1/4本
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   砂糖
    小さじ1/2
  •   醤油
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ピーマン、パプリカは種を取り、1-2cm位の大きさの乱切りにします。長ねぎは1cm幅の小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、塩を加えて下味をつけ、続いて【A】を加えて味付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 8.1g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 440mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社