作り方
- 【1】こんにゃくは湯通しして、冷まします。裏、表に格子状に切り込みを入れ、2cm位の角切りにします。
- 【2】鍋に【A】を入れて沸かし、こんにゃくを加えて煮ます。汁けがなくなったら黒煎り七味を加え、全体にからませます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 60kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.1g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 11.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 531mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| エネルギー | 60kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.1g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 11.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 531mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |