雷こんにゃく

山椒、ごま、赤唐辛子などがブレンドされた七味唐からし。爽やかで奥深い香りです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー60kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • こんにゃく
    1/2丁(120g)
  • 【A】
  •   だし汁
    100ml
  •   砂糖
    大さじ1
  •   酒
    大さじ1
  •   みりん
    大さじ1
  •   醤油
    大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】こんにゃくは湯通しして、冷まします。裏、表に格子状に切り込みを入れ、2cm位の角切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて沸かし、こんにゃくを加えて煮ます。汁けがなくなったら黒煎り七味を加え、全体にからませます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 60kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
炭水化物 11.2g
ナトリウム 531mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品