
材料
-
牛もも肉ブロック240-300g
-
白味噌60g
-
大さじ1/2
-
みりん大さじ1/2
-
酒大さじ1/2
-
醤油大さじ1/2
-
長ねぎ1/2本
-
サラダ油大さじ1/2
-
シブレット適宜
作り方
- 【1】白味噌、さんしょうの粉、みりん、酒、醤油を合わせ、牛肉の表面に塗って一晩漬けます。
- 【2】肉の表面の味噌を落とし、180℃のオーブンで30分焼き、取り出してアルミホイルで包み、余熱で火を通します。
- 【3】長ねぎを細く切り、【2】の残った味噌を加え、サラダ油で炒めます。
- 【4】【2】の肉を薄く切り、【3】とともに盛り、シブレットを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 874kcal |
---|---|
たんぱく質 | 66.0g |
脂質 | 47.9g |
炭水化物 | 34.7g |
---|---|
ナトリウム | 2101mg |
食塩相当量 | 5.3g |