 
材料
- 
牛もも肉ブロック240-300g
- 
白味噌60g
- 
大さじ1/2
- 
みりん大さじ1/2
- 
酒大さじ1/2
- 
醤油大さじ1/2
- 
長ねぎ1/2本
- 
サラダ油大さじ1/2
- 
シブレット適宜
作り方
- 【1】白味噌、さんしょうの粉、みりん、酒、醤油を合わせ、牛肉の表面に塗って一晩漬けます。
- 【2】肉の表面の味噌を落とし、180℃のオーブンで30分焼き、取り出してアルミホイルで包み、余熱で火を通します。
- 【3】長ねぎを細く切り、【2】の残った味噌を加え、サラダ油で炒めます。
- 【4】【2】の肉を薄く切り、【3】とともに盛り、シブレットを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
 ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 874kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 66.0g | 
| 脂質 | 47.9g | 
| 炭水化物 | 34.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 2101mg | 
| 食塩相当量 | 5.3g | 

