ノンアルコールホットワイン

からだも心もポカポカ♪ お酒が苦手な方やお子様でも楽しめる、ジュースとスパイスでつくるホットワイン風ドリンクです。

  • 調理時間7分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にジュース、半分に折ったシナモン、クローブ、しょうがを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  2. 【2】カップに注ぎ、温かいうちにいただきます。
memo
・スパイスはカルダモンやスターアニス、ペッパー、ローレルなど、お好みのものに代えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.2g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品