山椒のしびれ鍋

ビリビリしびれて、刺激的!香りと辛味の山椒をたっぷりと!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶします。
  2. 【2】長ねぎは斜め切り、水菜は4-5cm長さに切ります。しいたけは軸を切り落として飾り切りし、しめじとまいたけは小房に分けます。
  3. 【3】鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【1】の鶏肉を加えます。鶏肉に火が通ったら、その他の具材も加えて煮ます。
memo
・鶏肉に薄力粉をまぶすことにより、うま味をとじこめ、しっとりと仕上げます。
・お好みの具材でお楽しみください。
・辛さを控えめにしたい場合、さんしょうの粉を半量にしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 10.9g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 909mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品