
材料 (2人分)
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モロヘイヤ1袋(100g)
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豚こま切れ肉160g
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【A】
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醤油小さじ1
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小さじ1/4
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少々
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片栗粉小さじ1
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ごま油小さじ1
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【B】
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大さじ1/2
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小さじ1/4
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1
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酒大さじ1
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小さじ1
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水大さじ2
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塩小さじ1/4
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】モロヘイヤは根元2cm位を切り落としてよく洗い、3-4cm長さに切り、茎を別に分けておきます。
- 【2】豚肉は2cm幅に切って【A】で下味をつけ、【B】を合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで弱火で炒め、皿などに取り出しておきます。
- 【4】空いたフライパンに残りのサラダ油を熱し、モロヘイヤの茎を強火で炒め、色が鮮やかになったら葉の部分、塩を加えて炒めます。
- 【5】【3】の豚肉を戻し入れ、【B】の合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせます。
- memo
- ・塩を加えることで、モロヘイヤの色が鮮やかになり、しんなりとさせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 328kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 1172mg |
食塩相当量 | 3.0g |